您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 县区报道

省河长办考核组考核当涂县
河长制湖长制工作

发布日期:2019-02-26 08:24 作者:市水利局  来源:市水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月19日,省河长办第三考核组在省水利厅河长制工作处龙斌处长的带领下,对当涂县2018年度河长制湖长制工作进行考核。考核组通过查阅资料、观看宣传片、随机抽查现场等方式,全面了解我县河长制湖长制工作的开展情况。市水利局总工、河长办副主任汪学伟,县政府副县长陈亮,县水利局局长、河长办主任唐静等全程参加。

当天上午,考核组一行首先来到县水利局河长制办公室,对业内资料进行细致查看,并在会议室观看了2018年我县河长制湖长制工作开展落实情况宣传片,在当涂二水厂水源地、护城河水环境治理点清源门处、襄城河实地查看河流生态环境保护和治理工作开展情况。下午,考核组深入姑孰镇灵墟村水环境治理现场、志愿者超市、姑溪河河道围网拆除现场、大陇镇塘桥村水系连通治理现场、护河镇兴禾村金色田园水生态治理保护现场实地了解河长制工作开展情况。

考核组对我县河长制湖长制工作给予褒奖,并对考核办法中的细则落实到位、志愿者巡河、结合乡村振兴推进河长制湖长制工作等一系列做法加以肯定,同时也希望我县在今后的工作中进一步压实工作责任、增强工作实效、落实长效监管机制、不断创新做法,通过各级河长的共同努力,提高基层河长与民众的参与度,以水环境的和谐为最终目标,带动人民群众建设沿河(湖)两岸的美丽家园。