您当前的位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛动态

黄华荪局长调研博望区水旱灾害防御工作

发布日期:2019-04-19 16:02 作者:市水利局  来源:市水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月18日,市水利局党组书记、局长黄华荪前往博望区,调研水旱灾害防御工作。

黄华荪现场查看了博望区大坝二站、军民圩整治工程,详细了解今年水旱灾害防御准备工作和各项重点水利工程建设情况。

黄华荪指出,今年是机构改革后的第一个汛期,做好水旱灾害防御工作,责任重大、任务艰巨。黄华荪强调,要进一步提高政治站位,强化责任落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府和市防指对防汛抗旱工作的总体要求上来,全力做好水旱灾害防御各项准备,为保障防洪供水安全提供强有力的水利支撑。要全面掌握水工程防洪能力,建立健全工程调度体系,修订完善闸站、水库等防洪工程调度方案,提高运行管理水平。要全面梳理各类防御洪水方案、应急水量调度方案,着力修订完善圩口、水库、山洪灾害村级防御等应急抢险预案,进一步提高预案方案的科学性、针对性和可操作性。要加强度汛隐患排查处置,全面细致地开展水利工程和非工程设施汛前检查,对于影响度汛安全的隐患要逐一建立台账,制定整改方案,限期处置,跟踪销号。