您当前的位置:首页 > 水利民生

我市召开水土保持规划专家论证会

发布日期:2018-10-25 10:46 作者:市水利局  来源:市水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,市水利局组织召开了市、县级水土保持规划(2018-2030年)专家论证会,邀请安徽省水利厅、安徽省水土保持监测总站、淮河流域水土保持监测中心站等单位专家到会为规划“把脉”。

与会专家认为,规划编制思路清晰,技术路线正确,内容翔实全面;拟定的近远期目标合理,提出的任务、规模、措施等符合马鞍山市经济社会发展对水土流失防治的要求。同时,建议编制单位进一步优化水土保持总体布局、细化预防、治理、监管措施,完善重点项目计划,保证规划的科学性、前瞻性和指导性。

编制水土保持规划是贯彻落实《水土保持法》的基本要求。规划经市政府审批后,将为我市预防和治理水土流失,保护和合理开发水土资源,坚持生态优先、绿色发展,维护和提高水源涵养、生态和水质维护等水土保持功能,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带提供技术支撑和保障,并成为今后一个时期我市水土保持工作的发展蓝图和重要依据。