您当前的位置:首页 > 党风廉政

绷紧纪律弦 廉洁过春节
——市水利局党组致全体干部职工的一封信

发布日期:2019-02-02 14:20 作者:市水利局  来源:市水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


全体干部职工:

一元复始,万象更新。2019年春节将至,俗话说“廉不廉、看过年”,春节是中华民族的传统节日,节日期间既是走亲访友的温馨时节,同时也是腐败现象、违法违纪行为易发多发的特殊时期。市纪委监委刚下发《关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》,要求深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示,突出强调了节日期间的作风要求,划出了纪律红线,坚决杜绝“节日腐败”和不良作风,请大家务必牢记。

“守廉关、过廉节”是党风廉政建设和反腐败工作的一项重要内容,也是一项长期任务。希望广大干部职工带头落实中央八项规定精神,时刻遵守廉洁自律各项规定,牢记党纪国法,做勤政廉政的带头人;任何时候、任何情况下都不越界、不越轨,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。要带头倡导健康文明的生活方式,自觉树立和维护干部职工良好形象,自觉抵御金钱、物欲的诱惑,自觉抵制黄赌毒等各种歪风邪气,争做文明节俭的带头人,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。中央纪委多次强调要“把守纪律讲规矩摆在更加重要位置”。在全面从严治党、严厉惩治腐败的高压态势下,作风建设只能比以往要求更严、更实。作为一名公职人员,更要求真务实、胸怀坦荡、勇于担当、作风正派,自觉抵制诱惑侵蚀,做到自重、自省、自警、自励。

廉洁过节,从我做起。希望大家时刻绷紧纪律这根弦,严守纪律,严明规矩,共同坚守廉政底线,过一个清正廉洁、欢乐祥和的新春佳节。

祝全体干部职工及其你们家人:春节愉快、身体健康、阖家幸福、万事顺意!


 

                                                                                                                                          局 党 组

                                                                                                                                      2019年2月2日