您当前的位置:首页 > 党风廉政

市水利局召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题学习研讨暨落实省委巡视整改工作动员会

发布日期:2019-03-26 08:57 作者:市水利局  来源:市水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月20日下午,市水利局召开了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题学习研讨暨落实省委巡视整改工作动员会。局党组成员出席会议,局机关各科室、直属单位共计40余名干部职工参加会议。

会上组织学习了习近平总书记反对形式主义官僚主义重要论述;传达了中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省委第一巡视组巡视马鞍市反馈意见整改动员会精神;开展了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义学习研讨;并邀请了市委党校周朋副教授就如何加强党的政治建设破除形式主义官僚主义进行了授课辅导。

会议强调,要加强学习,力戒形式主义、官僚主义,党员干部要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高理论水平、思想水平和政治水平;要身体力行,反对和克服形式主义、官僚主义,必须以身作则,率先垂范,形成“头雁效应”;要深入基层了解真实情况,设身处地为群众排忧解难;要健全制度,狠刹形式主义、官僚主义的歪风,建立科学合理的选人用人机制,以自我革命精神打赢“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义攻坚战,对标对表,抓好省委巡视反馈问题整改工作,以实际行动和优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。