您当前的位置:首页 > 党风廉政

市委第二巡察组召开巡察市水利局党组情况反馈会议

发布日期:2019-05-07 08:03 作者:市水利局  来源:市水利局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



5月5日下午,市委第二巡察组在市水利局召开巡察市水利局党组情况反馈会议。市委第二巡察组组长王光裕、市委巡察办副主任许培明、第二巡察组副组长费本叶等出席会议。会议由市水利局党组书记、局长黄华荪主持,市水利局党组成员、科室及直属单位主要负责人参加会议。

根据市委巡察工作的统一部署,市委第二巡察组自2018年11月28日至2019年1月8日对市水利局开展了巡察。在巡察情况反馈会上,王光裕代表巡察组向市水利局领导班子反馈巡察情况,指出了市水利局在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及上轮巡察整改方面存在的问题和不足。要求市水利局党组要进一步提高政治站位,切实加强党的领导;强化党建工作,落实主体责任;严格制度执行,提高业务水平;坚持问题导向,扎实抓好巡察整改。

许培明针对巡察反馈整改工作强调,水利局党组书记和班子成员要深化思想认识,坚持问题导向、落实主体责任、不折不扣落实市委巡察组反馈意见的精神和要求,认真研究制定整改措施,建立问题整改清单,高标准抓好整改,做到条条整改、件件落实,确保取得实质性效果。

黄华荪同志代表市水利局党组作表态发言,坚决拥护并接受市委第二巡察组对市水利局巡察的反馈意见和建议,局党组班子及全体干部职工有决心、有信心,在市委的正确领导下,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,全力确保问题整改到点到位,真正实现长效机制建立健全、政治生态持续健康发展。一是提高站位,认真整改。对巡察组反馈的问题,提出的意见,虚心接受,坚决照单全收,将巡察当作一次严格的政治体检,认真研究,深刻领会,从严从实从快整改。二是端正态度,全力整改。立即成立整改工作领导机构,深入分析原因、仔细查找症结,及时研究整改措施,抓紧制定整改方案,全力抓好整改。三是强化担当,彻底整改。局党组切实担负起巡察问题整改的落实责任,层层传递责任,层层传导压力,把问题整改、机制建立与各项工作同部署、同落实、同考核,以最坚决的态度、最务实的作风,不折不扣抓好整改落实,努力向市委交出一份合格的答卷。

                     2019年5月5日